Общество > Благоустройство

8786

Благоустройство Речицы. «Вуліца Абярэжная»: ложка дёгтя в бочке мёда

 +

Новый многоквартирный дом на улице Набережной еще до начала строительства вызывал усиленное внимание со стороны общественности. Сначала баталии разгорелись вокруг зеленой зоны, потом говорили о сохранности малых архитектурных форм, тротуарных дорожек и растущих у стройплощадки деревьев. Теперь строительство окончено, продолжаются только работы по благоустройству прилегающей территории, однако обращения в редакцию от небезразличных речичан продолжаются. Что же происходит вокруг дома 104?

 

Первое, что бросается в глаза, – это отличные детские площадки. На самом деле устроено тут всё по уму, и потому пользуются большим спросом у местной ребятни. Интересное решение для спортивных снарядов в виде кораблика, качели, горки, песочница, всё ярких цветов, на резиновом покрытии… Мечта любого городского двора, где есть дети! Часть детского оборудования не поместилась на основной площади, и дополнительную площадку устроили у дома № 102. В общем, благодаря новостройке дети из окружающих домов получили отличное место для игр!

Также дело обстоит и с автомобильными парковками: теперь машину точно есть где поставить! Учитывая тесноту дворов советской застройки, это действительно выглядит как Божья благодать.

 

Да и сам дом смотрится неплохо – оформлен стильно. И адрес, и номер дома написан крупно, очень удобно для проезжающих по Набережной машин. Или неудобно? Названивающие в редакцию читатели уверены, что дизайн вводит людей в заблуждение. Первая большая буква «Н» сливается с фоном, и знающий белорусский язык человек с удивлением прочтет: «Вуліца Абярэжная»… Была надежда, что малярные работы еще не окончены и надпись засияет новыми яркими красками, но вышка уже уехала, а мурал остался.

Также остались вопросы к зеленым насаждениям: газоны порастают лебедой и сорняками, а высаженные вместо спиленных рябинок молодые деревца выглядят худо… В общем, несмотря на общее положительное впечатление, есть некий внутренний запрос у горожан на окончание работ на более позитивной ноте, чем наблюдается сейчас.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity