Общество > Благоустройство

3245

Благоустройство Речицы. Циклон «Фил» встретили во всеоружии

 +

Обрушившаяся на район непогода, вызванная пришедшим с Черного моря циклоном, который синоптики нарекли «Фил», не стала неожиданностью. С ночи на улицах города работали коммунальщики: снегоуборочная техника и трудяги-дворники. На дорогах района  вахту несли специалисты и машины ДРСУ-114.

 

Как сообщили в КУП «Речицкий райжилкомхоз», на расчистке и обработке городских улиц работают три МАЗа  с отвалами и оборудованием для посыпки песко-соляной смесью. В центре внимания – автобусные маршруты и подъезды к социальным объектам и критической инфраструктуре.

Уборкой пешеходных дорожек, придомовых и дворовых территорий занимаются рабочие местных ЖЭУ и техника. В стороне не остались и простые речичане: работники предприятий и организаций, автомобилисты и хозяева частных домовладений вышли на расчистку снега.

По информации ДРСУ-114, дорожную сеть района на данный момент обслуживает шесть единиц техники, основная забота сейчас – обработка песко-соляной смесью, чтобы предотвратить аварийные ситуации, связанные с образованием гололедицы. Ситуация со снегом на контроле, состояние транспортных магистралей мониторится постоянно: при необходимости будут организованы снегоуборочные работы.

Техника речицкого ДРСУ-114 на Западном обходе
Техника речицкого ДРСУ-114 на Западном обходе

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity