В Беларуси

1426

«Поезд Победы» ожидают в Осиповичах

 +

Победа, которая продолжает путешествие по Беларуси. Железнодорожный состав с уникальным музеем сегодня примет посетителей в Осиповичах. Накануне «Поезд Победы» побывал в Жлобине – экспозицию посетили около 1200 человек.

 

В составе – 9 экспозиционных вагонов и свыше 4 тысяч единиц оригинального реквизита, трехмерные панорамы. Некоторые сцены настолько натуралистичны, что посещение рекомендовано с 12 лет.

Анастасия Новик: «Впервые на такой выставке, эмоции – просто, вот я сейчас стою – сердце колотится, слезы наворачиваются, и, когда уже закончилась эта выставка, выходишь, и внутри такое опустошение, непонимание от того, как это действительно могло на самом деле все происходить».

Григорий Король: «Поезд Победы, я считаю, это хорошая возможность нашему поколению молодому увидеть все своими глазами, вот эти все моменты, которые происходили в войну. И в то же время понять, как это все было сложно».

В прошлом году у передвижного музея было 8 остановок. Сейчас маршрут стал длиннее – от Орши до Минска – на карте 17 населенных пунктов. Конечной точкой маршрута станет столица – завершат тур в период празднования Дня Независимости Беларуси. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity