Авто

324

В этом году в результате ДТП с участием диких животных 12 человек погибли, 44 получили травмы

 +

О росте числа аварий с участием диких животных на дорогах Беларуси рассказал заместитель гендиректора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам Павел Гештовт в эфире ток-шоу "По существу" на СТВ.

из архива СБ Беларусь сегодня
из архива СБ Беларусь сегодня
 

Говоря про восстановление и регулирование популяции диких животных, он отметил, что в нашей стране это вполне возможно.

– Популяции живут на той территории, где человек осуществляет свою деятельность. Важно понимать, что у каждой группы людей свои интересы. Сельхозпользователям надо получить урожай, садоводам необходимо вырастить деревья, ветеринарам нужно не допустить распространения каких-либо опасных заболеваний. Автомобилист же хочет спокойно и безопасно передвигаться по нашим дорогам, – подчеркнул он.

Представитель НАН озвучил следующую статистику:

– В 2020 году на дорогах в результате ДТП с участием диких животных погибли четыре человека, травмы получили 24. В этом году уже 12 человек стали жертвами, 44 получили травмы. Это следствие противоречия между различными группами людей. И нам необходимо управлять популяциями для каждой из целей, – заявил специалист и добавил, что в этом вопросе установка заграждения на дорогах не всегда является эффективной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity