Общество > В райисполкоме

1060

На планерке в Речицком райисполкоме. «Должны присутствовать желание и чувство ответственности»

 +

Очередное аппаратное совещание состоялось в минувший понедельник под руководством председателя райисполкома Виталия Панченко. Обсуждаемые вопросы касались работы объектов торговли, деятельности подразделений райжилкомхоза, а также положения дел в сельском хозяйстве.

 

Организация торговли. Речь пошла, в частности, о магазинах «Золотая нива» пищекомбината филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий КХП». Шесть магазинов, расположенных в разных точках района, имеют темп роста продаж к уровню прошлого года в диапазоне от 91 до 50 процентов. Как уверяют ответственные за данное направление деятельности комбината хлебопродуктов, главные причины невысокой эффективности – нехватка сопутствующих товаров и открытие в непосредственной близости других магазинов.

«Фирменная торговля должна стремиться к тому, чтобы продавать фирменную продукцию, – подчеркнул Виталий Панченко. – Это будет происходить только тогда, когда эта самая продукция будет хорошего качества».

ЖКХ. Обсуждаемыми в ходе планёрки стали вопросы взыскания долга по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также модернизации тепловых сетей.

– Как такое возможно: в районе с самой высокой средней зарплатой по области хуже всего обстоят дела с оплатой коммунальных платежей? Где логика? – высказал недоумение глава района. – На мой взгляд, ответ прост. Просто еще никто не отменял старый советский лозунг: «Кадры решают всё».

Что касается модернизации тепловых сетей, то выделенные деньги до сих пор не освоены. Как пообещал главный инженер райжилкомхоза Виталий Налегач, до конца полугодия вопрос будет решен.

Сельское хозяйство. По молоку за истекшую неделю хуже всего сработали в «Фрунзе-Агро», «Советской Белоруссии» и «Комсомольске».

С отчетами по продукции выращивания КРС за март на трибуну поднимались руководители КСУП «Демеховское» (Сергей Дробышевский) и КСУП «21 съезд КПСС» (Николай Процык).

В «Демеховском» среднесуточный привес составил 540 граммов (наименее эффективно сработали фермы в Унорице и Старокрасном), в «21 съезде КПСС» – 551.

– Должны присутствовать желание и чувство ответственности, – подчеркнул Виталий Панченко. – Люди везде одинаковые, а результат – разный. То, что происходит, на 99,9% – человеческий фактор.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity