Общество > В райисполкоме

1011

О чем спрашивали речичане председателя райисполкома Виталия Панченко во время прямой телефонной линии? Дороги, трава и выгул собак

 +

В минувшую субботу председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко провел прямую линию.

 

Всего поступило 11 звонков. Жителей района волновали в большинстве своем вопросы благоустройства. Так, одна из звонивших женщин рассказала о заброшенном участке в деревне Андреевка, который граничит с её домовладением, и попросила помощи соответствующих служб и сельского Совета, чтобы навести там порядок.

Беспокоит речичан состояние дорожного покрытия на перекрестке улиц Рокоссовского и Доватора, а также пешеходная дорожка на пересечении улиц Комсомольской и Советской. Есть вопросы по состоянию дороги к кладбищу в населенном пункте Заселье, Заспенского сельсовета и благоустройству придомовой территории около дома по ул. Достоевского, 39а.

Мужчину-речичанина к звонку подтолкнула следующая ситуация. В 2021 году он обращался в райисполком с просьбой установить в парке Победы таблички, которые бы запрещали выгуливать там собак. Райжилкомхоз услышал просьбу – таблички установили, но некоторые речичане правила не соблюдают: и как выгуливали там собак, так и продолжают это делать дальше.

Виталий Панченко отметил, что здесь играет роль исключительно
человеческий фактор. К сожалению, не все речичане соблюдают правила. По поручению председателя райисполкома сотрудники РОВД возьмут
ситуацию на контроль.

 

Отметим, что существуют правила выгула собак, и в городе есть для этого специальные места. Уважаемые речичане, парк Победы – это место отдыха, а не место выгула домашних животных.

Еще у звонивших были просьбы помочь разобраться с выпиской дров в Бело-Болотском лесничестве и посодействовать в обследовании состояния жилого дома по адресу: ул. Рокоссовского, 18. Каждое обращение взято на контроль, даны поручения соответствующим службам.

Также были обращения по поводу покоса травы около ресторана «Днепр» и замены водопроводного крана в частном доме. Эти вопросы были решены в ходе прямой линии.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity