Спорт > Соревнования

2185

Речица спортивная. Нефтяники соревновались в настольном теннисе

 +

В Гомеле прошли соревнования по настольному теннису среди сборных команд объединения. На открытии с приветственным словом к участникам выступил генеральный директор РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Александр Ляхов, пожелавший честной спортивной борьбы и успехов спортсменам.

 

На групповом этапе участвовало 16 команд, традиционно разбитые на четыре группы по четыре команды.

В первой группе одна из главных фаворитов команда НГДУ «Речицанефть» (прошлогодние чемпионы) довольно уверенно провела предварительную стадию и заслуженно заняла 1-е место, победив во всех поединках с общим счетом 13:2.

Во втором квартете солировали теннисисты ВМУ, которые в очень напряженном поединке обыграли со счетом 3:2 сборную Центрального аппарата.

В третьей группе также был уверенный лидер: команда РУТТ, победившая, правда, во всех играх с минимальным счетом 3:2.

В четвертом квартете победила сборная Тампонажного управления, в решающем поединке одолевшая команду УПНПиРС с результатом 3:2. Решающее очко в копилку команды принес неувядающий 73-летний Владимир Лимаренко.

В четвертьфинальной стадии все поединки прошли в напряженной борьбе, и ни одной из команд заранее нельзя было отдать пальму первенства. Результаты поединков следующие: НГДУ «Речицанефть» одолело УПНПиРС – 4:1. Объединенная команда СИС+УПГР+БНТранс+Брестоблнефтепродукт победила Тампонажное управление 3:1. ВМУ переиграло СУБР – 3:2, проигрывая по ходу встречи 0:2. РУТТ оказалось сильнее «Ц/А+БелНИПИнефть» – 4:1.

В первом полуфинале со счетом 3:1 команда НГДУ «Речицанефть» достаточно уверенно одолела сборную СИС+УПГР+БНТранс+Брестоблнефтепродукт. Во втором поединке ½ финала теннисисты РУТТ обыграли команду ВМУ со счетом 3:2 и тоже вышли в финал.

В малом финале за 3-е место решающее слово осталось за теннисистами СИС+УПГР+БНТранс+Брестоблнефтепродукт.

В финале встретились победители прошлогоднего турнира, теннисисты НГДУ«Речицанефть», и уязвленные прошлогодней неудачей многократные чемпионы из РУТТ. Фундамент победы нефтедобытчиков уже в первом поединке заложил Сергей Афанасьев, в тяжелейшем матче одолевший Виталия Козловского – 3:2. Во втором матче многократный чемпион Александр Якуткин выровнял положение, обыграв Антона Стельмашка, 3:0. Однако в двух следующих играх победы сопутствовали нефтедобытчикам Александру Дворнику и Олегу Михайловскому в играх с Иваном Котлобаем и Александром Вольским, соответственно. И, как итог, победа НГДУ«Речицанефть» в поединке 3:1 и общая в первенстве, причем второй год подряд! В чемпионский состав, кроме вышеперечисленных игроков, вошли: Сергей Захаренко, Андрей Халецкий и Руслан Кобец. Поздравляем!!!

В личном зачете победил Александр Гавриков (Центральный аппарат). На серебряной строчке пьедестала почета впервые Виталий Козловский (РУТТ). Третьим призером вновь стал Юрий Зезюлин (Гомельоблнефтепродукт).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity