Культура > Творчество

1637

Добрые истории от речичан. Встреча

 +

Котёнок бежал. Нёсся изо всех своих сил, словно за ним гналась свора разъярённых собак. Он бежал, поскальзываясь на льду и проезжая по нему своим маленьким мягким брюшком. И снова, поднимаясь на лапки, спешил вперёд.

 

Люди с удивлением останавливались и качали головами, когда шустрая серая молния проносилась у их ног, не обращая внимания ни на какие опасности.

Да что там опасности! У магазина так вкусно пахло колбасой. Сердобольная старушка подкармливала сосисками бездомных котов. Наверняка и малышу бы перепало. Но котёнок чувствовал, что не имеет права останавливаться, хотя от голода сводило животик.

Город был ярко украшен к Новому году, многочисленные огни ёлок и иллюминации слепили глаза малышу, сливаясь в сплошные полосы.

Он бежал через чужие дворы, где рыскали собаки, и старался не думать об их острых зубах и страшных больших лапах. Петляя между колёс припаркованных у подъездов машин, он словно путал следы. И, прыгая на очередной бордюр, понимал, что нужно держаться и обязательно успеть вовремя.

Когда котёнок подбежал к дороге, ему повезло, а может, кто-то свыше берёг малыша, и в этот момент включился зеленый свет на светофоре. Котенок стрелой метнулся на другую сторону и нырнул в парк. Он бежал по очищенной от снега дорожке, но понимал, что нужно срезать, так будет быстрее. И нырнул в ближайший сугроб. Сражаясь со снежным одеялом, укутывавшим парк, он прыгал
как мог. И, наконец, увидел вдалеке дом, куда так спешил.

Котенок остановился на миг, перевел дыхание и снова пустился в дорогу. Вот и нужный двор. Пробежав мимо нескольких подъездов, малыш узнал тот, куда его звал особый внутренний зов. Котенок запрыгнул на лавочку и свернулся калачиком в ожидании.

Аня спешила домой в этот праздничный вечер. С работы отпустили пораньше, и нужно было успеть ещё многое подготовить к встрече Нового года. Доставая ключи из сумки, девушка не заметила лёд у подъезда, быстро-быстро заскользила ногами, но не удержалась и приземлилась у самой лавочки. Засмеявшись, Аня уже хотела подниматься, но тут заметила маленький серый комочек, припорошенный снегом. Она протянула руку и погладила котёнка. Тот взглянул на девушку, их глаза встретились, и всё стало ясно в один миг.

Новый год котёнок встречал в тепле и уюте. Он задолго почувствовал свой шанс, эту встречу, потому так и спешил. Ведь теперь счастья на земле стало на двоих больше!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity