Культура > Творчество

2762

Истории из жизни речичан. Вот такая мать Тереза

 +

Светочка и Коля вышли из магазина, довольные покупками. Любили они это дело – шопинг. И как ни странно, больше – Коля.

 

Нагруженные пакетами обогнули здание, направляясь к парковке. У шлагбаума стоял человек. Скорее, не стоял, а висел на этом самом шлагбауме, что выглядело довольно необычно, учитывая немалые габариты мужчины. Светочка и Коля переглянулись – что случилось? Мимо спешили люди как ни в чем не бывало, никто не обращал внимания на бедолагу.

Наши герои направились к нему – а вдруг человеку плохо? У Светочки такое уже случалось. Однажды подошла она к лежавшему на траве у тротуара гражданину и спросила: «Мужчина, Вы выпили или Вам плохо?» На что последовал точный ответ: «Я выпил, и мне плохо…» Собственно говоря, так оказалось и в данном случае.

Завидев нашу пару, бедолага стал звать: «Помогите, пожалуйста! Очень вас прошу!» Светочка и Коля приблизились, и причина сложностей с гравитацией у восклицавшего стала предельно ясна. Соответству-ющее амбре не оставляло никаких сомнений. Мужчину штормило не на шутку. Оказалось, даже настолько, что он в нескольких шагах от спасительного шлагбаума выпустил из рук три большущих пакета с покупками. Там же сверху лежал и кошелёк. Бедолага слёзно просил перенести их поближе, что Коля и сделал, разместив продуктовый багаж у ног хозяина.

Следующая просьба не заставила себя ждать. «Пожалуйста, вызовите мне такси! Я отблагодарю!» – отчаянно причитал мужчина. И обращаясь лично к Светочке: «Я тебя никогда не забуду! Всё для тебя сделаю!» Хотя явно с трудом различал окружающий мир и, естественно, свою спасительницу.

Ну что же, наша местная мать Тереза, как звали друзья Светочку, тут же исполнила это желание. Такси не приезжало довольно долго, но сердобольная семейная пара продолжала дежурить рядом с «космонавтом».

Ну вот, наконец, и машина! Но не тут-то было – завидев состояние пассажира, таксист наотрез отказывался его везти. Придав своему голосу убедительности, Светочка всё же авторитетно настояла на поездке, и они вместе с мужем не без труда загрузили мужчину на переднее сиденье, задние были отданы под увесистые пакеты. Ну, слава Богу, такси тронулось!

С чувством выполненного долга семейство отправилось домой. Но не успели они добраться до своего подъезда, как телефон Светочки зазвонил. Это была диспетчер службы такси. С неподдельным возмущением она стала отчитывать женщину, мол, вот Вы вызвали такси, а пассажир отказывается платить, а это три с половиной рубля! И продолжала: «Зачем вообще чужим людям такую помощь оказывать? Только проблемы нам создали, теперь его в милицию везти надо!» Светочка была не из робкого десятка и никому не позволяла разговаривать с собой в таком тоне. И тут же ответила: «Я заплачу за него! Переведу вам четыре рубля! На какой номер их положить?» Диспетчер как-то смешалась, явно опешив, но потом взяла себя в руки и ответила: «Кладите на тот, с которого звоню». Сказано – сделано. И вот уже денежки отправлены с посылом – пусть разбогатеют на этих четырёх рублях! Светочка перезвонила, ей ответили, что перевод пришёл, и она только добавила: «Впредь не нужно меня учить, что делать и как». И положила трубку.

Коля поглядел на Светлану и спросил: «Ну, и зачем ты в это ввязалась?» На что женщина ответила: «А я смотрела на него и тебя представляла. Ты же вчера в таком же состоянии был!» Муж засмеялся, и семейство направилось восвояси разбирать покупки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity