Общество > Криминал

610

В Гомеле жительницы райцентров обворовывали пожилых горожанок, называясь «работницами поликлиники»

 +

Правоохранителями установлено, что три женщины 44, 52 и 56 лет, проживающие в Калинковичах и Мозыре, приехали в Гомель. Там их встретила 36-летняя знакомая. Она сообщила им адреса одиноко проживающих пожилых горожанок – эту информацию она получила, собирая подаяние по подъездам. Компания направилась по адресам.

 

Первой жертвой стала 86-летняя бабушка, которой они представились «работницами поликлиники», составляющими списки для вакцинации от коронавируса. В квартире, пока две подельницы общались со старушкой, третья направилась в другую комнату, где похитила 300 рублей. По другому адресу женщины украли у пожилой жительницы в момент «лечебного» массажа 950 рублей. Пострадавшие обратились в милицию. 

– Оперативники уголовного розыска задержали гостей города, по фактам краж возбуждены уголовные дела, – сообщают в пресс-службе МВД Беларуси. 

Правоохранители не исключают, что подобных эпизодов может быть больше, что проверяется. В преступной схеме уточняется роль информатора. Пожилых людей призывают к бдительности и осторожности в контактах. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity