Общество > Криминал

1598

Психотропы хранились в дезодоранте. В Гомеле задержаны дилеры интернет-магазина по продаже наркотиков

 +

Оперативники наркоконтроля Советского РОВД Гомеля при поддержке бойцов Гомельского ОМОН провели успешную операцию по задержанию двух наркодилеров интернет-магазина по продаже психотропных веществ.

 

21-летний гомельчанин и 19-летняя жительница Петрикова работали наркокурьерами. Фасовкой товара занимались на съемной квартире в Гомеле. Затем распространяли его через закладки на территории областного центра и г. Калинковичи.

В ходе обыска в жилище бойцы наркоконтроля обнаружили дезодоранты. В одном из флаконов хранились готовые для продажи наркозакладки. Перед задержанием девушка пыталась избавиться от них, выбросив в мусорное ведро. Также нашли весы, zip-пакеты, изоленту, магниты для крепления и принадлежности для употребления наркотиков. По заключению эксперта государственного комитета судебных экспертиз изъятым веществом является альфа-PVP массой почти 290 г.

Следователи дали правовую оценку действиям молодых людей и возбудили уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических веществ, совершенного организованной группой. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Ранее не судимые фигуранты задержаны.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity