Общество > Криминал

1221

В Гомеле наркоман со стажем наносил на стены рекламу наркомаркетов и был задержан

 +

С 19 июля в Новобелицком районе г.Гомеля на стенах различных объектов стали появляться надписи с предложением работы и адресом наркомаркета. Для их изготовления использовались баллончики с краской. Такую «живопись» правоохранители зафиксировали на стене электрической подстанции и на заборе гаражного кооператива.

 

Спустя несколько дней аналогичные по содержанию рисунки появились ещё на одной электроподстанции и на заборе строительной площадки. Сразу после их изготовления сотрудники наркоконтроля Новобелицкого РОВД художника задержали. Им оказался 27-летний наркоман со стажем.

Он рассказал, что увидел в telegram-канале предложение о работе. За каждую надпись платили отдельно. Часть денег он успел получить на свою карточку.

Безработный и холостой гомельчанин с 2015 по 2018 годы занимался употреблением и сбытом некурительного табачного изделия «Насвай», неоднократно привлекался к административной ответственности. Однако позже пристрастился к наркотикам. За незаконный оборот наркотических средств был приговорён к 3 годам лишения свободы. Помимо этого, мужчина был судим за кражу.

 

На горожанина был составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства населенных пунктов. Чтобы загладить свою вину, мужчина изъявил желание закрасить надписи собственноручно. Для этого КЖРЭУП «Новобелицкое Гомель» предоставила ему краску и инструменты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity