Общество > Криминал

2131

Несовершеннолетнего курьера телефонных мошенников задержали в Минске

 +

В Минске 16-летний школьник забрал у двух жертв телефонных мошенников $22 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

 

Центральным (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. В октябре этого года 16-летнему ученику столичной школы от его знакомого поступило предложение о заработке. Суть работы заключалась в оказании курьерских услуг. Парня убедили в том, что подработка совершенно легальная. Работа заключалась в том, чтобы приехать, сосчитать переданные деньги и отвезти их в указанное место.

Парень согласился на предложение о заработке и 25 октября отправился за деньгами. В одном из домов на ул.Ленина подозреваемый забрал у пожилой женщины $15 тыс., а по следующему адресу очередная жертва телефонных мошенников отдала парню еще $7 тыс. Практически всю сумму молодой человек передал незнакомому мужчине, а себе оставил $300. Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции 26 октября несовершеннолетний курьер был задержан.

В настоящий момент с участием 16-летнего подозреваемого проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity