Общество > Криминал

1037

В Гродно женщина поверила созданному нейросетью ролику, где предлагалось вложиться в акции компании "Газпром", и потеряла Br15 тыс

 +

Жительница Гродно поверила в рекламу, созданную мошенниками при помощи нейросети, и лишилась Br15 тыс., взятых в кредит. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

 

В начале декабря 65-летняя жительница областного центра увидела в Telegram рекламу с участием известного белорусского телеведущего. Он предлагал вложиться в акции компании "Газпром". Этот ролик был сделан при помощи нейросети, журналист к нему не имел никакого отношения. Не догадываясь об этом, женщина связалась с владельцами платформы. Ей пообещали быстрые заработки в короткие сроки.

Доверчивая гродненка оформила в банке кредит на сумму свыше Br15 тыс. и перевела деньги на указанный злоумышленниками счет.

В середине января организаторы платформы вновь связались с "клиенткой". В этот раз ей предложили продать все свои вещи и квартиру, а деньги вновь перевести на их счет. После этого предложения женщина поняла, что имеет дело с мошенниками, и сообщила в Ленинский РОВД.

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity