Культура

1845

Библиотечные вести. Новые книги речицких авторов

 +

Уважаемые речичане, с удовольствием предлагаем вашему вниманию новые книги наших земляков! Фонд центральной районной библиотеки пополнился новыми интересными книгами речицких авторов.

 

С творчеством Оксаны Хващевской уже давно знакомы пользователи библиотек. Оксана
родилась и выросла в деревне Глыбов Речицкого района. Уже в 10-м классе она написала свой первый роман. Сегодня в копилке автора около 20 произведений с интересными сюжетами, со своими персонажами и историей.

Произведения Оксаны Хващевской полюбились читателям, они с интересом и волнением следят за судьбами героев. Сообщаем, что в библиотеку поступила книга «Когда развеются миражи». Её давно ждали, интересовались, когда же она выйдет. Эта книга – долгожданное продолжением романа «Миражи». Читатели узнают о дальнейших перипетиях судьбы главной героини спустя восемь лет.

Хочется познакомить речичан с новым удивительным автором. Живет и работает в Речице. Искрометный, яркий, Евгений Капба сразу покорил даже самых взыскательных читателей. Евгений так сказал о себе: «По образованию я магистр исторических наук, по профессии – педагог, журналист, гид, организатор, ведущий мероприятий, грузчик, автомойщик, могильщик, помощник оператора ленточной пилы, водитель, подсобный рабочий, сторож, охранник, официант, помощник бармена, оператор ЭВМ, походный повар и что-то там ещё…». Евгений создал два десятка книг в самых разных жанрах – от альтернативной истории в стиле «киберпанк» до приключенческих космоопер и даже сказок. В нашей библиотеке на сегодняшний день есть две книги Евгения Капба: «Акула пера в СССР» и «Старый свет. Книга 1. Поручик».

Герой книги «Акула пера в СССР» – молодой журналист, вернувшийся в свой провинциальный город на берегу Днепра. Он поспорил со старшим коллегой о том, «как было в наше время», а наутро проснулся в кабинете, где вместо компьютера почему-то печатная машинка и бюст Ленина, а на календаре значится 1979 год. Вот и пытается главный герой изменить прошлое.

Не менее интересна книга Евгения Капба «Старый Свет. Книга 1. Поручик». Это фантастический роман, первая книга цикла «Старый Свет», жанр – альтернативная история, стимпанк, историческое приключение. Она интересна тем, что позволяет задуматься о вечном выборе между злом большим и тем, которое чуточку меньше, об актуальной во все времена идее превосходства добра над злом, света над тьмой.

Предлагаем вашему вниманию произведения еще одного успешного молодого автора –
Андрея Сидорейко. Андрей родился в 1985 году в деревне Короватичи Речицкого района. Заочно окончил факультет журналистики БГУ. Первая юмористическая книга автора «Жонка на гадзіну» есть в нашем фонде и пользуется спросом. А недавно библиотека получила новую книгу этого молодого писателя – «Хабар». В неё вошли веселые истории, юморески, отмеченные остротой, сатирической направленностью и доброжелательными улыбками. Читателей порадует шутливый календарь, в котором автор рассказывает об интересных нетрадиционных праздниках, в большинстве неизвестных широкой аудитории.

Все эти неординарные произведения помогут приятно скоротать время, отдохнуть и получить положительные эмоции. Ждём вас за новыми интересными книгами для хорошего настроения!

Обращаться по адресу: ул. К. Маркса, 9, с воскресенья по пятницу с 10.00 до 19.00.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity