Культура > Образование

3059

«Профессиональный триумф» речицкого педагога-организатора Анастасии Кошкар

 +

Областной дистанционный конкурс профессионального мастерства педагогов-организаторов учреждений образования «Профессиональный триумф» завершился победой представительницы Речицкого района из СШ № 2 Анастасии Кошкар.

Анастасия Кошкар
Анастасия Кошкар

Неожиданная, но заслуженная победа самой юной из номинанток состоялась незадолго до Международного женского дня и стала приятным дополнением к весеннему празднику.

Конкурс прошел в соответствии с требованиями времени: в дистанционном режиме, но предварительно все участники отправили организаторам портфолио и резюме о своей педагогической деятельности.

– Мне довелось первой выйти в прямой эфир, – отмечает Анастасия Александровна. – За отведенные пять минут нужно было максимально информативно рассказать о себе, своей деятельности. Личных побед я не имела, поэтому поделилась успехами детей. Когда дальше слушала выступление остальных участников, рассказывавших о личных республиканских и областных достижениях, то подумала, что победа в конкурсе мне вряд ли светит. Тем неожиданнее оказалось оглашение результатов.

 

Анастасия Кошкар работает в СШ № 2 три с половиной года. «Это мои самые интересные годы работы», – признается она. До этого у уроженки Гомеля были практические навыки взаимодействия с детьми в лагере имени Марата Казея. «Это был полезный опыт, который помог не чувствовать боязни в школе», – отмечает она.

По образованию Анастасия Александровна филолог, но, по её мнению, работа педагогом-организатором содержит в себе больше творчества, что весьма по душе креативному молодому учителю.

– До работы в школе у меня были совершенно другие представления о работе педагога-организатора, – делится Анастасия Кошкар. – В гомельской школе, где я училась, это был человек, который просто ходил на замены. И всё. Никаких мероприятий и конкурсов наша школа не знала. И вот здесь, в Речице,
я поняла, что это очень интересная
профессия, что получаемый результат стоит усилий и затраченного времени. Посоветовала бы всем творческим людям с педагогическим образованием попробовать себя в роли педагога-организатора. Удовольствие от работы гарантировано.

Подопечные Анастасии Александровны побеждали на республиканском конкурсе «Лидер года», областных мероприятиях, чирлидинге.

– В каждом конкурсе остается частичка души, – отмечает Анастасия Кошкар. – Даже если не выходишь на сцену сам, то это делают дети. А их подготовка – прямой результат работы педагога-организатора. Не бывает неталантливых детей, каждого ребенка можно раскрыть. В этом и состоит талант педагога.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity