Культура > Образование

288

Патриотическое воспитание юных речичан. О мужестве и морском братстве

 +

Как научить подрастающее поколение не просто жить, а жить достойно? С уважением относиться к родному краю, к родной земле. Чтить историческую память и культуру родной страны. Ведь истоки этого формируются еще в детстве в окружении, где растет человек.

 

В Речицкой школе-интернате для детей с нарушением слуха работа по гражданско-патриотическому воспитанию имеет обозначенную линию: родной дом – родная школа – родной город – родная страна. Регулярно с учащимися проводятся Уроки мужества, патриотические акции, в течение года организовываются экскурсии по памятным местам, конкурсы рисунков, проводится поисково-исследовательская работа, встречи с интересными людьми. Так, не так давно состоялась встреча воспитанников учреждения образования с представителями общества ветеранов военных моряков г. Речицы. Встреча прошла в формате пресс-конференции, где ребята смогли задать военным вопросы, а также услышали много необычных историй из жизни офицеров. Увлекательно об особенностях и значимости несения военной службы рассказали главный старший матрос в запасе, а ныне председатель общества ветеранов военных моряков г. Речицы Алексей Алексеевич Евдокимов, главный старшина в запасе Александр Иванович Жарносенко, капитан 2-го ранга в запасе Александр Михайлович Паненко и главный старшина в запасе Анатолий Михайлович Падко.

Такие встречи содействуют воспитанию патриотизма, мужества, ответственности. Хочется отметить, что гости приехали не с пустыми руками, а с подарками для воспитанников школы-интерната. Коллектив и учащиеся благодарят всех, кто принял участие в акции. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к жизни и проблемам наших детей! Крепкого всем здоровья, благополучия, мира, любви и добра!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity