Культура > Образование

459

Лето. Чем заняться речицким школьникам?

 +

Нынешним летом учащимся учреждений образования Речицкого района и их родителям предлагаются различные виды деятельности для детей и подростков в рамках реализации республиканской межведомственной программы «Забота» и межведомственного проекта «Лето на пользу–2022».

ребята из лагеря дневного пребывания «Краевед» средней школы № 7 на экскурсиях
Ребята из лагеря дневного пребывания «Краевед» средней школы № 7 на экскурсиях
 

В летнюю оздоровительную кампанию–2022 стартовала работа 58 профильных оздоровительных лагерей с охватом 1 492 детей и подростков. Это лагеря труда и отдыха, гражданско-патриотические, физкультурно-оздоровительные, экологические, краеведческие, военно-патриотические, социально-педагогические и другие.

На базе гимназии, средних школ № 5, №10 совместно с в/ч № 5525 созданы три военно-патриотических лагеря для учащихся, требующих повышенного педагогического внимания и контроля. На базе Речицкого центра творчества детей и молодежи в августе откроется профориентационный лагерь для 25 человек.

Большим спросом среди учащихся пользуются круглосуточные лагеря. В июне действовал 9-дневный круглосуточный палаточный лагерь «Робинзоны» для 23 ребят из Озерщинской средней школы №1. А также открылись два 9-дневных лагеря на базе Ровенскослободской и Солтановской средних школ. В августе на базе Холмечской средней школы запланирована работа 18-дневного круглосуточного лагеря.

Впервые открылись гражданско-патриотические лагеря на базе средних школ №2, №4, детского сада-средней школы №1, Озерщинской средней школы №1. В Речицком центре творчества детей и молодежи заработал профильный лагерь в рамках реализации проекта «Волонтёры кибербезопасности».

В июле учащихся, признанных находящимися в социально-опасном положении, примет социально-педагогический лагерь на базе Речицкого социально-педагогического центра.

Кроме того, оплачиваемой трудовой занятостью будет охвачено 544 учащихся: 269 человек будут работать в рамках проектов вторичной занятости, 121 – в составе восьми лагерей труда и отдыха (совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома), 69 – в составе пяти лагерей труда и отдыха (совместно с предприятиями), 85 человек намерены трудоустроиться индивидуально.

Также в школах начали работу отряды по ремонту школьной мебели и книг в библиотеках, благоустройству территории учреждений образования, выращиванию овощей, открылись школьные лесничества. В составе этих отрядов планирует поработать 4 774 человека.

В каждом учреждении образования в вечернее время действуют физкультурно-оздоровительные площадки, а также созданы интерактивные площадки для детей младшего и среднего школьного возраста.

Не остаются без внимания и дети, проживающие в населенных пунктах, где отсутствуют учреждения образования и культуры. Там начали работу 19 открытых интерактивных и физкультурно-оздоровительных площадок.

 

В летний период продолжается реализация проекта «Альтернатива» на базе Речицкого центра творчества детей и молодежи, Речицкого физкультурно-спортивного центра детей и молодежи «Олимп» и учреждений образования для учащихся, требующих повышенного педагогического внимания и контроля.

Таким образом, этим летом каждый учащийся города и района имеет возможность найти для себя полезное занятие.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity