В Речицкой спецшколе-интернате для детей с нарушением слуха рассказали о роли движения в реабилитации
Источник: Dneprovec.by Фото: предоставлено автором
2 ноября на базе государственного учреждения образования «Речицкая специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха» состоялся областной семинар по теме «Роль движения в реабилитации детей с нарушением слуха» для специалистов (методистов), курирующих вопросы специального образования, физической культуры и здоровья, в работе которого приняли участие 53 специалиста.

Целями семинара были: ознакомление участников с реализацией прав детей с нарушением слуха в Гомельской области, транслирование опыта работы по реабилитации детей с нарушением слуха на уроках физической культуры и здоровья, ознакомление с методикой и организацией занятий физической культурой с детьми дошкольного возраста с нарушением слуха, а также с работой «Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта» с обучающимися с нарушением слуха.
Перед участниками семинара выступили директор Гомельского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Юрий Корнилов, директор Гомельского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Татьяна Усова, директор Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Дмитрий Кожемяко, поделились опытом работы инструктор-методист Александр Атрощенко и тренер-преподаватель по спорту Владимир Кацуро.

Присутствующие увидели танцевальные выступления воспитанников школы-интерната, урок в 11-м классе провёл учитель физической культуры Геннадий Ачаповский. Наталья Алексеевич провела занятие специальной медицинской группы.

Семинар прошел успешно под грамотным руководством по организации и проведению директора школы-интерната Татьяны Купреенко. Представленный опыт работы заинтересовал всех его участников. Они оценили высокий уровень организации мероприятия. Представленные уроки были насыщенными и информативными, педагоги задавали вопросы по волнующим темам, получали на них исчерпывающие ответы. Участники семинара узнали много полезной информации, которую смогут применить в своей педагогической деятельности.