Культура > Образование

2955

Речицкие лицеисты первыми поучаствовали в образовательном туризме

 +

Сегодня перед тысячами школьников встает вопрос: куда идти учиться дальше? Кто-то уже давно знает ответ, а кто-то до сих пор выбирает и сомневается. Выпускники химико-биологического профиля – здесь большинству все понятно. И, чтобы отсечь все сомнения и помочь с выбором, Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии провел ряд экскурсий в рамках образовательного туризма для ребят из Речицкого районного лицея.

 

Образовательный туризм – эффективный инструмент для получения новых знаний, навыков и компетенций для продолжения образовательных процессов за пределами школьных стен.

 

Первым местом экскурсии для ребят был предложен анатомический музей. Здесь можно было увидеть не только искусственные модели анатомических экспонатов, но и ознакомиться с настоящими человеческими органами, костями, а также со снимками и макетами разных частей тела. Кроме того, можно потрогать экземпляры своими руками, сложить модель строения тела человека или органа – все это позволяет им соотнести полученные теоретические знания с практикой, проанализировать свои знания и профессиональные навыки и понять, будут ли они способны решать те задачи, которые ставятся перед ними в будущем.

Следующим этапом экскурсии стал Гомельский государственный медицинский университет, он по праву является лидером в регионе, который выпускает высококвалифицированных специалистов в медицинской отрасли по разным направлениям. Здесь собраны современные технологии, которые позволяют продемонстрировать ребятам на практике, как правильно делать сердечно-легочную реанимацию, искусственное дыхание, уколы, дефибрилляцию и даже УЗИ. А самое интересное, что правильность выполнения различных манипуляций студента оценивает компьютер.

В Гомельском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ребят познакомили с деятельностью учреждения от становления службы с посещением исторического музея, где собраны уникальные материалы, до деятельности центра на современном этапе. Экскурсия в учебный класс, посещение подразделения лабораторий – всё это значительный вклад в определение профессии молодых людей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity