Общество > Происшествия

997

Гомельчанин добывал из земли червей с помощью электротока. Однако заряд убил его самого

 +

Трагедия произошла в конце июня на дачном участке близи деревни Рудня-Споницкая Ветковского района. Электрическим током был смертельно травмирован гомельчанин 1957 года рождения.

 

Как рассказал официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области Руслан Габрилев, мужчина собирался на рыбалку. Наживку, а именно дождевых червей, решил добыть нестандартным способом. Он забил в землю металлический штырь и подвел к нему 220 вольт. Когда черви стали появляться на поверхности, мужчина начал вытягивать штырь, забыв отключить его от электросети.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистами управления ГКСЭ по Гомельской области. Ветковским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. На теле были обнаружены характерные для поражения током электрометки – пораженные участки кожных покровов, через которые произошел вход и выход электрического разряда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity