Общество > Происшествия

1043

За один день в Гомельской области утонули два человека

 +

Два человека погибли на водах в Гомельской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой областную организацию ОСВОД.

 

Оба инцидента произошли 29 июля. Один из них случился на Роповском озере. Предварительно известно, что ранним пятничным утром 80-летний мужчина поехал на велосипеде порыбачить. Ближе к вечеру его тело обнаружил отдыхающий, который проплывал мимо.

На месте происшествия работали спасатели ОСВОД, милиция, следственно-оперативная группа. Погибшего доставили на берег. Также из воды достали его велосипед, который был в 3 м от берега на метровой глубине. "Следы велосипеда с крутого склона ведут прямо в озеро. Со слов родных погибшего, у него были хронические заболевания", - отметили в ОСВОД.

 

В тот же день ЧП произошло в Буда-Кошелевском районе. На Днепре рыбак заметил проплывающее тело женщины. Он извлек погибшую на берег, набрал номер правоохранителей. "По предварительной информации, до рокового момента 44-летняя, которая зарегистрирована в Витебской области, отмечала день рождения сожителя", - уточнили в областной организации ОСВОД.

Спасатели ОСВОД рекомендуют жителям и гостям региона быть максимально осторожными у водоемов: "Если у вас имеются хронические заболевания, вы чувствуете себя болезненно, утомлены или же употребили алкоголь - не подходите близко к воде".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity