Спорт > Футбол

1592

Речицкий футбол. Фортуна вернула должок

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига. 15-й тур

Слуцк – Спутник Речица 3:2 (1:1).

Спутник: Пятигорец , Ясинский, Ижаковский, Концедайлов (Лицкевич, 91+), Монастырский, Михаленко, Воловик, Федянин (Воробьев, 82), Вукманич, Санец, Богданов (Козел, 53).

Голы: 0:1 – Федянин (18). 1:1 – Альфред (37). 1:2 – Концедайлов (60). 2:2 – Клочков (69). 3:2 – Вергейчик (92+).

 

Футбольная фортуна не больно-то отличается от своей житейской кузины. Одарив в прошлом туре «Спутник» целковым, уже в следующей игре она выставила речичанам свой гамбургский счет.

В заключительном матче первого круга «Спутник» дважды вел в счете, был достоин как минимум ничейного результата, но в итоге уступил. И в этой игре, как и туром ранее, ключевым водоразделом стали проведенные замены, но на этот раз они сыграли в обратную сторону.

Первую четверть часа речичане отдали на откуп хозяевам, не слишком усердствовали впереди, не предъявляли случчанам прессинг. За данный отрезок игры те были близки к тому, чтобы открыть счет на 13-й минуте. После навеса Пятигорец лишь коснулся мяча, а затем, даже находясь в полупозиции, среагировал на удар. Мяч продефилировал от штанги к штанге и выскочил в поле.

Усыпив бдительность хозяев, речичане перешли к демонстрации собственной атакующей значимости и уже первой вылазкой к воротам «Слуцка» доставили сопернику максимум из возможных неприятностей. Всё началось с капитана Ясинского, отработавшего в защите. Далее мяч достался к вернувшемуся в состав речичан Вукманичу, и Тин в любимой своей манере, с накруткой соперников, дошел практически до лицевой линии ворот. Мог навесить в штрафную, но отпасовал чуть назад Монастырскому. Георгий пасом-черпачком нашел Федянина, а Артём, приняв мяч на грудь, вторым касанием отправил его мимо вратаря в сетку ворот.

Через 13 минут Артём мог удвоить счет. Заметив вышедшего далековато из ворот Гомелько, он перебросил вратаря, но мяч пролетел выше.

Вскоре своего момента дождался самый опасный игрок в составе «Слуцка» нигерийский нападающий Стефен Альфред. Длинный заброс с правого фланга он материализовал в гол головой.

В начале тайма второго Альфред едва не включил режим Хичкока для «Спутника» – Пятигорец парировал мяч, летевший под перекладину.

А вскоре «Спутник» забил вновь. В контратаке Концедайлов пробил из-под защитника в ближний угол, что стало для вратаря хозяев настоящим откровением.

Рулевой «Слуцка», хорошо известный нам Александр Бразевич, произвел несколько замен, и они, к сожалению для нас и в отличие от матча с витебчанами, сыграли. Молодой полузащитник Клочков вначале едва не стал автором голевой передачи, пробежав полполя. После чего он первым подоспел к отскоку мяча после парированного Пятигорцем удара Альфреда.

На 77-й минуте вновь вывести вперед «Спутник» мог Концедайлов. Арсений вышел один в один с вратарем хозяев, начал его обыгрывать, но опытный Гомелько оказался расторопнее.

На второй добавленной минуте матча хозяева забили победный мяч. И вновь после подачи отличился еще один резервист Вергейчик.

Но речичане не заслуживают упреков за проигранный матч. Была игра, присутствовал рисунок, имелась интрига. Сейчас, пожалуй, самое главное, чтобы этой игрой не была окончена биография команды, которая заслуживает продолжения своей истории.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity