Спорт > Футбол

410

Речицкий футбол. Где живет удача?

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига

Светлогорск – ДЮСШ-2 (Речица) 2:0 (1:0)

ДЮСШ-2: Титов, Голованов (Копейкин, 60), Шпырна (Николайчик, 46), Оганесян, Полевой (Гришаев, 60), Кечаев, Куксов (Матросов, 60), Никитенко (Кухтин, 86), Мельников, Терещенко (Сыс, 78), Тарбяков

Голы: Купчик (2), Семженос (80)

 

Простой футбольный фарт продолжает обходить стороной молодую речицкую команду. Превосходя в целом ряде уже состоявшихся игр оппонентов, ДЮСШ-2 в остатке оказывалась без прикупа. Порожняком завершился выезд и в Светлогорск.

Ушат холодной воды пролился на гостевую команду уже в дебюте поединка. Неудачный сброс мяча вратарю одним из центральных защитников завершился перехватом со стороны игрока хозяев, обводкой голкипера и отнюдь не закономерным пропуском гола.

Речичане встряхнулись и начали создавать момент за моментом у ворот хозяев. Шансы отличиться имели Шпырна, Никитенко, Голованов. Порой подводила банальная неточность, нередко лучшие качества демонстрировал страж хозяйских ворот, иногда на выручку ему приходили защитники. К сожалению, не принесли эффекта и стандартные положения – штрафные с угловыми, коих было в достатке.

 

Второй тайм начался с удивительного момента гостей, голом, впрочем, так и не завершившегося. Едва только появившийся на замену Николайчик перебросил вышедшего далековато вратаря. Мяч с линии ворот выбил подоспевший к апофеозу событий защитник. Но выбил прямо на ногу еще не успевшему перевести дыхание Илье. Тот пробил в одно касание, но мяч угодил в сетку с внешней стороны ворот.

На 50-й минуте за грубую отмашку игрок хозяев увидел перед собой красную карточку. Речичане еще больше усилили давление впереди. Как признался впоследствии вратарь речичан Артем Титов, он даже успел замерзнуть в воротах. Сравнять счет могли Никитенко и Кечаев. Но у футбола свои законы. Светлогорцы выстояли. После одной из атак речичан хозяева выбили мяч куда подальше. И здесь уже пришла пора ошибиться второму центральному защитнику ДЮСШ-2. Неудачный прием мяча обернулся падением на ровном месте, после чего атакующему игроку хозяев оставалось лишь выйти один на один с Титовым и отличиться повторно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity