Авто > ГАИ

466

Снова жара: ГАИ рекомендует отказаться от дальних поездок

 +

В Беларуси синоптики на пятницу объявили оранжевый уровень опасности из-за высоких температур, местами по стране столбик термометра поднимется до отметки +32°С.

В пятницу на большей части территории Беларуси воздух прогреется до +30°С… +32°С, в такую жаркую погоду Госавтоинспекция рекомендует отказаться от дальних поездок.
В ГАИ также напоминают водителям, что духота в салоне автомобиля ухудшает общее самочувствие, вызывает негативные психологические реакции, приводит к снижению концентрации внимания и ухудшению реакции.

Если в дороге почувствовалось недомогание, госавтоинспекторы советуют при первых же симптомах остановиться в тени и отдохнуть, как следует проветрить салон и немного пройтись пешком.

Если вы вынуждены все же сесть за руль в такую жаркую погоду, то постарайтесь максимально сократить время нахождения в автомобиле, проверьте, есть ли в аптечке валидол, корвалол и нитроглицерин и обязательно возьмите в дорогу прохладительные напитки.

В пятницу, по прогнозам синоптиков, в Беларуси будет переменная облачность. Днем по северным и западным районам страны пройдут кратковременные дожди, местами могут прогреметь грозы. Ветер будет переменных направлений 3-8 м/с, а при грозах порывы могут достигать 14 м/с. Воздух прогреется до +26°С…+32°С.

В Минске в этот день мала вероятность осадков, в основном будет переменная облачность. Днем столбик термометра поднимется до отметки +29°С…+31°С. Ветер переменный 3-8 м/с.

На выходных по Беларуси местами могут пройти кратковременные дожди и грозы. Температура воздуха снова будет высокой - от +12°С ночью до +32°С днем.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity