Авто > ГАИ

2651

Сотрудники ОГАИ Речицкого РОВД помогли водителю автопоезда заменить лопнувшее колесо (видео)

 +

Водитель, отправляясь в дальнюю поездку, должен быть уверен не только в своих навыках вождения, но и в техническом состоянии транспортного средства. Не редки случаи, когда в пути автомобиль выходит из строя и хорошо, когда с его починкой можно справиться самостоятельно, но что делать, если самому не получается устранить неполадку?

 

Один из таких случаев произошел в феврале текущего года. Сотрудники ОГАИ Речицкого РОВД, осуществляя контроль дорожной обстановки на автодороге М-10 «граница Российской Федерации – Гомель – Кобрин», заметили стоящий на обочине автопоезд с включенной аварийной сигнализацией. Не оставив данную ситуацию без внимания, сотрудники ГАИ подъехали к грузовому автомобилю. Как оказалось, в пути следования у большегруза лопнуло колесо, а водитель признался, что с такой ситуацией столкнулся впервые, сам никогда не менял колесо и не знал, что делать. Инспектора ДПС не оставили в беде мужчину и принялись оказывать помощь. 

Открутив все болты крепления, снять колесо со ступицы не удавалось. Тогда инспектор ДПС остановил мимо проезжающий грузовик и одолжил у водителя необходимый инструмент, но и с ним ситуацию изменить не удалось. Тогда неравнодушный гражданин остановленного грузовика предложил помощь и совместными усилиями удалось освободить ступицу.

Заменив колесо, сотрудники ГАИ сопроводили фуру до ближайшего шиномонтажного салона, после чего водитель смог успешно продолжить движение.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity