Здоровье и красота

4676

Новая ПЦР-лаборатория открылась в Речицком зональном центре гигиены и эпидемиологии

 +

Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить высокоточную диагностику инфекционных заболеваний, и будет обслуживать жителей Речицкого района.

 

В открытии лаборатории приняли участие Виталий Панченко, председатель Речицкого райисполкома, а также Сергей Белый, главный государственный санитарный врач Гомельской области, и Александр Пузенков, главный врач
УЗ «Речицкая ЦРБ».

– Сейчас основной функцией лаборатории будет диагностика коронавирусной инфекции. Ранее мазки необходимо было направлять в Гомель, теперь диагностика станет более оперативной, что позволит своевременно поставить диагноз, назначить лечение, при необходимости проводить противоэпидемические мероприятия, – отметил Виктор Поднесенский, главный государственный санитарный врач Речицкого района. – В дальнейшем оборудование будет использоваться и для диагностики других инфекций.

По инициативе Речицкого районного исполнительного комитета было принято решение открыть на базе Речицкого зонального ЦГЭ лабораторию ПЦР-диагностики. Один из главных аппаратов для лаборатории – амплификатор – был получен за счёт спонсорской помощи Министерства здравоохранения, за счёт средств РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» было закуплено основное необходимое оборудование, также стоит отметить помощь ГЛХУ «Василевичский лесхоз».

Сегодня все усилия государства и общества направлены на борьбу с распространением коронавируса, профилактику и лечение заболевших. Одно из ведущих мест в этой работе занимает диагностика. И новая лаборатория станет огромным подспорьем для диагностических возможностей в Гомельской области.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity