Здоровье и красота

743

Чтобы речичане не болели. Иммунитет против ковида нуждается в подпитке. Поможет бустерная вакцина

 +

В минувший вторник в ТРЦ Global Market состоялась акция «#защищенывместе» по инициативе Речицкого зонального ЦГЭ. Как и было анонсировано в газете, специалисты отвечали на все интересующие вопросы речичан касательно вакцинопрофилактики, раздавали разнообразный информационный материал, в фойе можно было измерить давление, а главное – пройти бустерную вакцинацию.

 

Как рассказала Алина Веремейчикова, врач-эпидемиолог, в районе пока стабильная ситуация по коронавирусной инфекции, регистрируются единичные случаи заболеваемости. Однако осенью ожидается сезонный подъем. Чтобы защитить себя, обновить и укрепить иммунитет, необходимо пройти бустерную вакцинацию. Это означает введение еще одной дозы для подпитки иммунитета. Для этой цели используется в основном «Спутник Лайт».

– После курса полной вакцинации – двух полученных прививок – через какой период делать третью? – интересовались многие из числа посетителей торгового центра.

Специалисты напоминали: прививка проводится через полгода.

Виктория КОХАНОВСКАЯ, заведующий отделом общественного здоровья ЗЦГЭ:

– Интерес речичан к вакцинации большой, если судить по поступающим звонкам. Бустерную вакцинацию уже получили более 9 тысяч жителей района. Сформировался иммунитет против COVID-19, но со временем он ослабевает. Его надо постоянно поддерживать, обновлять. Здесь в помощь вакцина. И расслабляться нельзя: осенью ожидается подъем коронавирусной инфекции.

Вместе с супругом бустерную вакцинацию прошла О. В. Лобан.

– Я доверяю вакцине, – выразила свое мнение Ольга Валентиновна. – В свое время мне не была сделана прививка от кори. В итоге заболевание дало осложнения, в том числе очень сильно сказалось на зрении. Неудивительно, что те, кто не вакцинировался от коронавирусной инфекции, перенесли её в более тяжелой форме. На сегодня вакцина – это главная наша защита. Мы сделали бустерные прививки и контролируем сроки, чтобы их цикл не прервался. Так что, уважаемые речичане, до осени лучше не тянуть, а вакцинироваться прямо сейчас, когда очереди из желающих сделать прививку минимальны. Приплюсуйте к той дате, когда вы делали вторую вакцину, ещё шесть месяцев – и, если срок подошел, вперед. Количество вакцины достаточное.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity