Здоровье и красота

720

Диетолог развеяла популярные мифы о целлюлите

 +

Многим женщинам очень знакома тема борьбы с целлюлитом, однако чаще всего путь избавления от недостатка выбирается неправильный. Диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram развеяла популярные мифы о борьбе с целлюлитом.

 

Специалист отметила, что целлюлит – это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений. В результате этих застоев образуются локальные жировые отложения в виде бугорков или узлов.

– Целлюлит может быть как у женщин с избыточной массой тела, так и у худых, но в обоих случаях наблюдается утолщение соединительных перегородок, нарушение кровообращения и изменение рельефа кожи, – добавила Светлана Кашицкая.

Диетолог перечислила наиболее распространенные мифы о целлюлите:

1. Достаточно сбросить пару килограммов, и целлюлит исчезнет

– Даже у топ-моделей и спортсменов есть целлюлит, так что только диетами вы никогда не решите проблему, – подчеркнула специалист.

2. Целлюлит только у тех, кому за 40

– Целлюлит начинает формироваться во время полового созревания, т.е. в подростковом возрасте, – уточнила Светлана Кашицкая.

3. Жирная еда – причина целлюлита

– На самом деле главный источник подкожного жира – это глюкоза: около 50% как раз и оседает в проблемных местах. Съели 500 г конфет – заработали 250 г целлюлитных отложений, – сказала диетолог.

 

4. Голодание избавляет от "апельсиновой корки"

– Никогда не голодайте, вы не добьетесь нужно результата, а только испортите и измучаете свой организм. После низкокалорийной диеты или голодания организм впадает в панику, он начинает усиленно накапливать жир и экономно его расходовать, – отметила специалист.

5. Спорт – панацея от целлюлита

– Да, в какой-то степени физические упражнения помогают, но это далеко не моментальный результат, – подчеркнула диетолог.

6. Хороший антицеллюлитный крем решает проблему за неделю

– Это все хорошо работает в комплексе, но уверяю вас, никакой, даже самый дорогой крем за месяц не решит вашу проблему, – констатировала Светлана Кашицкая.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity