Здоровье и красота

2529

Доктор рассказал, как храп связан с лишними килограммами

 +

Лишний вес – одна из самых частых причин храпа и апноэ. Остановка дыхания во сне происходит из-за отложенной на шее и животе жировой ткани. Подробнее об этом в эфире программы "Жить здорово" рассказали российские врачи.

 

Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман отметил:

– Одной из частых причин храпа и остановки дыхания во сне является ожирение. Во время апноэ колеблются мягкие ткани, но для этого они должны быть большими. Увеличивает их жир, который к тому же давит на диафрагму, как результат – храп и остановка дыхания во сне.

– Жир давит на диафрагму и не дает вдохнуть полной грудью. На шее он тоже откладывается. Поэтому первый совет: хотите перестать храпеть – похудейте, – дополнила слова коллеги Елена Малышева, врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор.

 

По словам Германа Гандельмана, самым надежным способом похудения являются уменьшение количества еды и регулярная физическая нагрузка.

Кстати, ранее нутрициолог Елена Свиридова рассказала, как похудеть за неделю. По ее словам, для достижения цели по скорой потере веса не нужно использовать экстремальные диеты, правильнее будет сконцентрироваться на сбалансированном питании. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity