Здоровье и красота

2205

За завышение цен на лекарство привлекли к ответственности фармкомпанию в Минске

 +

Экономический суд Минска привлек юридическое лицо к административной ответственности за нарушение законодательства о ценообразовании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда.

 

В судебном заседании рассматривалось поступившее из Министерства антимонопольного регулирования и торговли дело об административном правонарушении в отношении ИООО "Интерфармакс". Суд установил, что компания с 9 июня 2020 года по 15 октября 2020 года нарушила законодательство о ценообразовании. Речь идет о несоблюдении установленных предельных отпускных цен на лекарственное средство "Аквадетрим". Разница между фактической выручкой, полученной от реализации лекарственного средства, и расчетной величиной выручки составила более Br15,9 тыс.

В итоге к административной ответственности привлечено должностное лицо ИООО, ответственное за правильность формирования цен. Ему предстоит выплатить штраф в размере 10 базовых величин, что составило Br320. Кроме того, штраф выплатит и сама компания - более Br31,8 тыс. Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity