Здоровье и красота

1815

Как заподозрить инфаркт в молодом возрасте, рассказала кардиолог

 +
Даже у детей 10–15 лет в последнее время врачи наблюдают признаки и предпосылки к развитию атеросклероза, последствием которого является инфаркт миокарда. Инфаркт уже не просто молодеет, он становится вполне осязаемой угрозой даже для самых юных жителей планеты. При этом у молодых атеросклероз приобретает более агрессивные формы, чем у пожилых людей. Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, как заподозрить инфаркт в молодом возрасте, пишет sb.by.
 
По словам кардиолога, выявить риск инфаркта достаточно легко – в первую очередь нужно обратиться к своим генам:
 
 
– Нужно узнать, чем болели ваши кровные родственники. Если они болели сердечно-сосудистыми заболеваниями – женщины до 60 лет, а мужчины до 50 лет, то вы автоматически попадаете в категорию риска. Также если у вас объем талии выше 105 см для мужчин и 80 см для женщин – риск тоже увеличивается.
 
Помимо этого, кардиолог сказала, что у людей повышенный риск инфаркта, если они ведут малоподвижный образ жизни, курят и постоянно испытывают стресс.
 
– А если при этом еще имеется повышенное артериальное давление, то риск увеличивается вдвое, – пояснила Анна Кореневич. – Но и чтобы точно понимать, есть ли у вас семейная наследственная гиперхолестеринемия, которая и приводит к инфарктам в молодом возрасте, нужно сдать анализ на мутацию генов. Если по одному из генов мутация будет выявлена, это означает, что у вас действительно очень высокие риски инфаркта в молодом возрасте и нужно уже принимать серьезные меры и идти к врачу, который выпишет необходимые препараты. И инфаркт реально можно избежать, если выполнять ряд рекомендаций: вести здоровый образ жизни, внедрить физическую активность, правильно питаться, вовремя отдыхать, учиться расслабляться без алкоголя и сигарет. Это все очень важно, чтобы сердце оставалось здоровым.
 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity