Здоровье и красота

1031

В Беларуси готовится к выпуску вакцина от последствий чрезмерных алкогольных возлияний

 +

Вакцину от последствий больших алкогольных возлияний разрабатывают в Беларуси, препарат проходит лабораторные испытания. Об этом в передаче «Скажинемолчи» на телеканале «Белраусь 1» рассказал Сергей Большаков генеральный директор ОАО «БелВитунифарм», чье предприятие не так давно стало заниматься вакцинами для людей.

 

По его словам, специалисты предприятия провели анализ имеющихся технологий, и на их основе активно ведут разработку вакцины от последствий алкоголизации организма, от запоев.

«Мы говорим о технологии, которая позволяет восстановить обмен веществ и белковых составляющих, то есть мы не говорим о том, что мы боремся с традициями принятия алкоголя на дни рождения, на Новый год и так далее, с эти мы не собираемся бороться, с этим уже Горбачев боролся, итог мы знаем», - подчеркнул Сергей Большаков.

По словам специалиста, речь идет о том, чтобы помочь человеку физиологически перенести последствия принятия больших доз алкоголя. Для этого превентивно, то есть заблаговременно, проводится вакцинация, и с ее помощью формируется определенный буфер против влияния ударной дозы алкоголя.

Сергей Большаков подчеркнул, что с вакциной от запоев специалисты предприятия пока работают в лаборатории, на клинические испытания ещё не вышли.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity