Экономика > Промышленность

1159

Председатель облисполкома Иван Крупко провел совещание на ОАО "Речицкий КХП"

 +

Речицкий комбинат хлебопродуктов – это предприятие с мощностью комбикормового цеха 183 тыс. тонн в год и оперативной емкостью элеватора 56 тыс. тонн. Оно обязано выполнить поставленную задачу по обеспечению поголовья полноценными кормами. Но есть проблемы, которые пока не позволяют коллективу работать в полную силу, сообщает телеграм-канал "Гомельщина официально".

 

‒ Необходим проработанный живой бизнес-план, ‒ дает поручение Иван Крупко, ‒ где детально будет просчитано, как сэкономить на энергоносителях, где приобретать белковую составляющую для кормосмеси.Директор КХП Николай Чернявский поднял вопрос о невыполнении отдельными хозяйствами обязательств по поставкам зерна. Губернатор предложил решать эту проблему с председателями райисполкомов, ведь это зона их ответственности.

Предприятие в период заготовки должно работать круглосуточно. Для этого необходимо составить четкие графики поставок зерна, продумать транспортную логистику. Поставленный срок для выработки четких предложений – две недели.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity