Экономика > Промышленность

1849

Белорусские нефтяники установили новую рекордную планку по бурению горных пород

 +

Белорусские нефтяники установили новую рекордную планку по бурению горных пород. Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии.

 

За март этого года коллектив Светлогорского управления буровых работ пробурил 23 159 м горных пород. Это почти на 2 тыс. м больше предыдущего рекордного показателя, установленного в сентябре 2023-го, - 21 438 м. В СУБРе подчеркнули, что это результат слаженной работы специалистов разных обособленных подразделений компании "Белоруснефть" и центрального аппарата.

Примечательно, что новое достижение датировано годовщиной создания подразделения. Сегодня Светлогорскому управлению буровых работ компании "Белоруснефть" - 58 лет. Коллектив специализируется на бурении нефтяных скважин, техническом обслуживании и ремонте бурового оборудования, оказывает услуги по утилизации соленасыщенных шламов.

За прошедшие годы в Беларуси и Западной Сибири специалисты пробурили более 7 млн м горных пород, закончено 2186 скважин. На 2024 год запланировано к этому показателю добавить еще 224,1 тыс. м, закончить бурением 69 скважин.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity