Службы информируют

989

Работа мобильной группы Речицкого райисполкома. В центре внимания сельхозобъекты и частные предприятия

 +

19 июля мобильная группа райисполкома провела выезд на ряд сельскохозяйственных объектов района: машинно-тракторный парк «Белое Болото» СУП «Речицкий-Агро», машинно-тракторный парк «Пересвятое» КСУП «Совхоз Исток» и площадку для хранения техники «Борщевка» филиала «Советская Белоруссия».

 

В ходе мониторинга МТП «Белое Болото» выявлено, что при постановке транспортных средств на ремонт под колеса не устанавливаются противооткатные упоры. Также не заземлен корпус мойки в помещении ремонтной мастерской и трубопроводы горячей и холодной воды. Допускается хранение отработанных шин навалом, а не в вертикальном положении. В помещении сварочного поста остекление оконных проемов не очищено от загрязнений.

Не устанавливаются противооткатные упоры при постановке транспортных средств и в МТП «Пересвятое». Снятые с техники узлы и агрегаты не фиксируются на устойчивые специальные подставки. В ремонтной мастерской лестница для подъема на площадку для обслуживания кран-балки не имеет поручней. Отсутствуют условия для мытья рук. Допускается курение в ремонтных мастерских.

В ходе мониторинга площадки для хранения техники «Борщевка» в ангаре для хранения комбайнов обнаружено хранение ГСМ. Отсутствуют журналы контроля за состоянием охраны труда на участке, инструктажей по охране труда на участке, выпуска техники, проверки сторожевой охраны специалистами, прихода-ухода работников. Не организована сторожевая охрана объекта.

В адрес руководителей предприятий направлены письма для принятия мер реагирования.

26 июля мобильная группа райисполкома посетила ОАО «Речицапласт», ЧТУП «ДелегатИнфо», ЧТУП «Металлстроитель», ЧТУП «БелТрансКомСервис».

 

В ходе мониторинга ОАО «Речицапласт» выявлены следующие нарушения: отсутствует видимое заземление экструдера, в месте его присоединения отсутствует знак «Заземлено», не выполнены требования защиты от поражения электрическим током при косвенном прикосновении в случае повреждения изоляции, не обеспечена постоянная готовность к применению пожарного крана (пожарный рукав и ствол не присоединены к пожарному крану), не проведена в установленные сроки (не реже 1-го раза в пять лет) перезарядка порошкового огнетушителя в помещении цеха.

В ходе мониторинга ЧТУП «ДелегатИнфо» нарушения не выявлены. На момент выезда мобильной группы райисполкома ЧТУП «Металлстроитель и ЧТУП «БелТрансКомСервис» по адресу регистрации деятельность не осуществляли.

В адрес руководителя ОАО «Речицапласт» направлено письмо для принятия мер реагирования.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity