Службы информируют

3473

Работа мобильной группы Речицкого райисполкома. Не проведен ремонт, эксплуатация стеллажей с поврежденными элементами конструкции

 +

Мобильной группой райисполкома 8 ноября проведен выезд на объекты ОАО «Речицаагротехсервис», ОАО «Речицкий КХП» и филиал «Автобусный парк № 3» ОАО «Гомельоблавтотранс».

 

Фактов нахождения в состоянии алкогольного опьянения работников данных организаций на рабочих местах не установлено.

В ходе повторного мониторинга ОАО «Речицаагротехсервис» некоторые нарушения, выявленные 2 августа, НЕ УСТРАНЕНЫ. В частности, в ремонтно-механической мастерской не проведен ремонт въездных ворот (проржавевшие), в автотранспортном цехе пол в выбоинах.

К тому же были выявлены и новые нарушения: допускается применение ручного инструмента (кувалды и молотков) с металлическими либо поврежденными рукоятками, отсутствует ограждение цепных и ременных передач на двух автоматических станках марки VSA-97.

В ходе мониторинга ОАО «Речицкий КХП» установлено, что грузовая тележка в РММ, предназначенная для транспортировки агрегатов, не имеет стоек, упоров, предохраняющих агрегаты от падения и самопроизвольного перемещения по платформе, в складском помещении РММ допускается эксплуатация стеллажей с поврежденными элементами конструкции (прогибы), не содержится в чистоте производственное помещение столярной мастерской (стены, окна, элементы вентиляционных систем, рабочие места и технологическое оборудование не очищены от загрязнений).

 

В филиале «Автобусный парк № 3» ОАО «Гомельоблавтотранс» выявлены следующие нарушения: при постановке на пост ТОиР под колеса не всех транспортных средств устанавливаются противооткатные упоры в количестве не менее двух, неиспользуемые осмотровые канавы не закрыты (не ограждены).

В адрес руководителя организации направлено рекомендательное письмо для принятия мер реагирования.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity