Общество > Закон и порядок

1843

Речичанин ударил другого ножом в грудь. Потерпевший скончался, а обвиняемый несколько лет проведет в тюрьме

 +

Суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего речичанина, который обвинялся в убийстве.

 

Установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нанес не менее трёх ударов ножом 38-летнему речичанину, от которых тот скончался.

Из материалов дела следует, что обвиняемый в тот злосчастный день находился в квартире у своей подруги. Там они отдыхали, выпивали. Около полуночи в дверь кто-то постучал, оказалось, сосед сверху, которому не нравилась громкая музыка. Между мужчинами завязалась ссора, а потом и драка. В какой-то момент у обвиняемого в руке оказался нож, которым он нанес несколько ударов потерпевшему, и тот упал на пол.

Тогда обвиняемый попросил свою подругу вытереть кровь с пола и вызвать скорую помощь, а сам потянул потерпевшего на лестничную клетку. В зале суда обвиняемый пояснил, что сделал это для того, чтобы быстрее передать медикам.

Вот только дотащив потерпевшего до лестничной клетки, обвиняемый оставил его там, а сам пошел домой переодеваться. Затем сложил в пакет нож и окровавленную рубашку и выбросил всё это в реку. Зачем? На этот вопрос в суде мужчина не смог ответить…

– Суд Речицкого района признал обвиняемого виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека и на основании части первой статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил наказание в виде лишения свободы на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, – отметила Екатерина Кашицкая, старший помощник прокурора Речицкого района. – А также удовлетворил гражданский иск родного брата потерпевшего о денежной компенсации морального вреда в размере восьми тысяч рублей. В данный момент приговор в законную силу не вступил и был обжалован обвиняемым.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity