Общество > Закон и порядок

608

До 15 сентября на территории Речицкого района проводится специальная республиканская программа «Мак»

 +

Целью ее проведения являются выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, в том числе выявление и уничтожение посевов наркосодержащих культур, пресечение преступлений, связанных с перевозкой и сбытом наркотических средств.

 

Всего сотрудниками ОН и ПТЛ Речицкого РОВД в рамках проведения спецоперации в 2020 году было выявлено 23 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, 18 лиц привлечено к уголовной ответственности.

В настоящее время законом предусмотрена ответственность за незаконные действия с наркотическими средствами (хищение, хранение, изготовление, перевозка, приобретение, передача, сбыт), которые указаны в статях 327–332 Уголовного кодекса Республики Беларусь и за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 25 лет, а также за действия, связанные с посевом, выращиванием наркосодержащих культур либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, без цели их сбыта (ст. 17.1 КоАП РБ), за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин.

Если вам стало что-либо известно о совершенных или совершаемых преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе о местах выращивания наркосодержащих растений, лицах, занимающихся их сбором, перевозкой, хранением, сбытом, то вы можете сообщить об этом сотрудникам отделения по наркоконтролю по тел. 9-91-81.

Анонимность гарантируется.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity