Общество > Закон и порядок

753

Речичане задают вопрос. О критериях порядка на земле. Согласно закону

 +

– Какие есть критерии наведения порядка на земле?

 

Как рассказали в управлении землеустройства райисполкома, в последнее время в СМИ можно часто услышать о работе, проводимой по наведению порядка на земле. А что это такое, какие критерии наведения порядка на земле?

Критерии наведения порядка на земле установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 428 от 21 мая 2015 г. «О некоторых вопросах наведения порядка на земле».

Для различных территорий и объектов установлены различные критерии. К примеру, на землях общего пользования должно быть обеспечено наличие мест временного хранения отходов, в том числе контейнеров для раздельного сбора отходов (мусоросборники на остановочных пунктах, в местах массового посещения). Отходы должны своевременно вывозиться. Не допускается хранение твердого топлива, строительных материалов, крупных габаритных отходов.

При наведении порядка оценивается отсутствие деревьев, находящихся в ненадлежащем, в том числе аварийном состоянии (сухостойных, зависших, ветровальных, буреломных, гнилых), несвоевременно скошенных и необработанных пестицидами территорий произрастания борщевика Сосновского, несвоевременно обкошенных (заросших бурьяном) территорий, а также участков, на которых не убрана сорная растительность после скашивания.

Одним из критериев наведения порядка на земле также является наличие элементов благоустройства и озеленения на придомовых территориях многоэтажной жилой застройки в пригодном для эксплуатации состоянии: детское игровое оборудование, песочницы, малые архитектурные формы (урны, скамейки), объекты растительного мира, наличие малых ландшафтных форм и композиций. Следуя этим требованиям, проводятся работы по наведению порядка в населенных пунктах.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity