Общество > Закон и порядок

1060

Три контролера из Минска попали под уголовное дело: отпускали безбилетников без паспорта; брали штрафы, но не составляли протокол

 +

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех контролеров общественного транспорта из Минска, передает СК.

 

57-летний мужчины, а также 46-ти и 51-летняя женщины попали под уголовную статью о злоупотреблении служебными полномочиями.

Фигуранты дела работали контролерами в общественном транспорте, ранее не были судимы и имели хорошие характеристики. Однако не раз в этом и прошлом годах они получали от безбилетников деньги в качестве штрафов, но не составляли протокол.

«Контролеры наземного пассажирского транспорта выявляли безбилетных пассажиров и получали от них наличные денежные средства в качестве штрафа. Однако в некоторых случаях из-за отсутствия у безбилетников документов, подтверждающих личность, контролеры отпускали их во избежание необходимой процедуры по доставлению правонарушителей в территориальный орган внутренних дел для установления личности. При этом постановления о наложении административного взыскания составляли на ранее привлеченных ими граждан за безбилетный проезд. Копия постановления, как правило, на руки гражданам не выдавалась», – рассказали в СК.

Всего было зафиксировано 9 подобных случаев. 

Сейчас ко всем обвиняемым применена мера пресечения в виде личного поручительства. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity