Общество > Закон и порядок

2622

Вынесен приговор речичанину, избившему сестру за то, что та вылила его водку в раковину

 +

Ассоциации с родным домом – безопасность, понимание, любовь близких. Но, увы, проблемы семейного насилия, которые принимают формы не только физического, психологического, но и сексуального характера, актуальны и сегодня. Насилие проявляется в различных действиях, поступках, запретах, оскорблениях, угрозах. Всё сведено к тому, чтобы контролировать поведение другого человека и пренебрегать его чувствами.

 

Статьями 154, 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена ответственность за умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, либо систематическое нанесение побоев-истязание; угрозу убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества общеопасным способом, если имелись основания опасаться ее осуществления.

В каждом отдельном случае ответственность за совершение таковых преступлений влечет ответственность вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Друзья, возможно вы заметили, что теперь на сайте публикуются не все «газетные материалы». Так будет и далее. И если вы хотите читать все самое интересное в электронном варианте, вы можете купить цифровую версию газеты (или подписаться) по ссылке ниже. Стоимость 1 электронного экземпляра всего 1 рубль.

https://belkiosk.by/dneprov

Так, судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 154, 186 Уголовного кодекса, в отношении родной сестры, которая решила пресечь распитие спиртных напитков брата с отцом в доме. Брат давно нигде не работал, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, пил уже несколько дней, вовлекая в распитие престарелого отца. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец с братом постоянно устраивали дома скандалы, оскорбляли родственницу.

В какой-то момент женщина взяла со стола рюмку и вылила водку в раковину, сказав, что здесь они выпивать не будут. Естественно, П. был возмущен, мол, у себя дома он будет делать то, что хочет. Он вскочил из-за стола и обхватил руками шею сестры, стал душить её, высказывая угрозу убийством. В последующем нанес ей не менее 20 ударов руками и ногами по голове, туловищу, конечностям. Таскал за волосы и руки, толкал, удерживая потерпевшую руками за голову, ударил ее не менее 8 раз головой о пол, давил пальцами рук на глаза, причиняя при этом с учетом количества ударов, насильственных действий и длительности времени продолжительную боль и мучения, вызывающие особые физические и психические страдания.

 

Государственным обвинителем обвинение поддержано в полном объеме, и приговором суда Речицкого района П. признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity