Общество > Закон и порядок

2403

До 5 лет лишения свободы грозит 46-летнему гомельчанину, с участием которого в Речицком районе произошло смертельное ДТП

 +

Речицким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 317 «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств» УК Республики Беларусь, возбужденное в отношении 46-летнего жителя Гомеля.

 

Предварительно установлено, что примерно в 14.00 29 сентября гомельчанин, управляя автомобилем «Фольксваген», двигался по автодороге Октябрьский – Паричи – Речица в направлении Светлогорска. Вблизи деревни Солтаново при осуществлении обгона он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Лада» под управлением 66-летнего водителя, который двигался в направлении Речицы.

В результате произошедшего водитель «Лады» от полученных травм скончался, а водитель «Фольксвагена» был госпитализирован. Гомельчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники РОСК предупреждают: до начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна, и своими действиями он не создает угрозу безопасности дорожного движения.

Ответственно подходите к управлению транспортными средствами, а также неукоснительно соблюдайте ПДД!

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity