Общество > Закон и порядок

11351

На выездном заседании суда Речицкого района: «Если я раз в неделю пью, так что, я алкоголик, что ли?»

 +

В Речицком РОВД состоялось открытое выездное заседание суда Речицкого района с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Речицкого района Элвиры Артюх. Было рассмотрено гражданское дело по заявлению РОВД о направлении в ЛТП 59-летнего речичанина Н.

 

Представший перед судом житель Речицы холост, нигде не работает более трех лет, есть задолженность по коммунальным платежам. На вопрос, за счет чего живет Н., выяснилось, что помогают соседи. Выпивать же с отсутствием дохода чаще всего удавалось в летнее время, когда в беседках у дома собирались компании. Они и угощали.

По словам участкового, Н. помогли устроиться на работу рабочим в одну из организаций города. После двух дней он уволился с объяснением: «Это очень тяжело». Как объяснил сам Н., он тогда «переносил ковид», чувствовал слабость, не хотел рисковать. Также отметил, что «на хорошие места» не попасть, ему все отказывают и «берут только своих». Такова основная причина отсутствия работы и плачевного финансового состояния Н. по его версии.

Как следует из материалов суда, Н. неоднократно доставляли в бессознательном состоянии с улицы. Когда приходил в себя, как правило, был агрессивен, дебоширил, ругался. Было составлено несколько административных протоколов. Н. был предупрежден, что может быть направлен на лечение в ЛТП.

«Выползал из смотровой комнаты, цеплялся к пациентам, на замечания не реагировал», – это озвученные судьей факты, предоставленные РОВД по поводу поведения 59-летнего речичанина в ЦРБ, куда его привезли, найдя спящим на земле у подъезда.

 

Согласно предоставленной суду информации, в начале года было проведено медицинское освидетельствование Н. и установлен диагноз – психическое расстройство и расстройство поведения, связанные с потреблением алкоголя, синдром зависимости от алкоголя, хронический алкоголизм.

Свою зависимость Н. на суде не признал. «Если я раз в неделю пью, так что, я алкоголик, что ли?» – прокомментировал он озвученный диагноз.

В результате решением суда Речицкого района гражданин Н. принудительно изолирован в лечебно-трудовой профилакторий для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду на срок 12 месяцев.

Также в тот день было рассмотрено еще два подобных дела, все граждане были направлены в ЛТП.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity