Общество > Нам пишут

642

Речичане пишут. Только вперед – год Быка зовет

 +

Вот и дождалась вся планета: наступил, наконец, 2021 год. Один миг, бой курантов – и мир замер: две двадцатки, стоявшие рядом, пошатнулись, а цифра один, с которой начинается всякий отсчет, оттолкнув ноль, уверенно и надежно ровно на 365 дней и ночей заняла свою позицию на пьедестале года. Магия числа два раза по двадцать исчезла с наших глаз навсегда.

 

Отгремели праздничные салюты и фейерверки, поутихли хлопки пробок шампанского, провожая год Крысы с достоинством и встречая с почестями год Быка. Наступила кульминация длинной цепочки новогодних праздников, которые мы так ждем и любим. И хотя впереди еще Старый Новый год и Крещение, как эпилог в истории этой вереницы торжеств, но мы облегченно выдохнули, так как основной праздник провели достойно и на высоком уровне. Праздничные столы были накрыты богато, изысканно и непременно согласно рекомендациям интернета, да и оделись мы встречать грозного Быка, выполняя с прилежанием все советы астрологов. Думаю, он остался доволен и весь год будет плодотворно сотрудничать с нами, соблюдая все правила честного партнерства и взаимной выгоды. И пусть мы на год стали старше – не страшно, мы стали во всем опытнее и мудрее. Уходящий год нас многому научил. Мы уже точно знаем: не так страшен коронавирус, как его малюют, но здоровье надо беречь, потому что в нем смысл жизни.

В первый день января погода не благоприятствовала, была совсем не зимней – весь день моросил дождь. Но это никоим образом не испортило праздничное настроение и не отменило мне пешую прогулку по любимому городу, ведь влажный воздух очень полезен для кожи лица, да и зонтик у меня широкий и добротный. С утра воздух был пропитан необыкновенным запахом свежести и аромата, присущего только первому января. Центральная площадь встретила меня одиночеством. Наверное, после новогодней ночи еще не все проснулись. Редкие прохожие мило улыбались, выглядывая из-под зонтиков, и приветствовали даже незнакомых им людей. Шарма и загадочности этому чудесному утру добавляли капельки дождя, которые блестели и переливались на ветках главной ёлки города. Но мне было хорошо и комфортно. Я ощущала необыкновенный прилив бодрости и энергии. Мне казалось, что с плеч сброшен какой-то ненужный тяжелый груз забот и тревог, оставшийся позади, в ушедшем году. Решен и закрыт вопрос неопределенности и раздумий о будущем наших детей и внуков. Впереди белый чистый лист наступившего года. И если у кого-то были серьезные проблемы в жизни, самое время начать их решать. Ведь целый год впереди.

Пусть же в этом году у нас будут силы и здоровье все возникающие вопросы закрывать качественно, положительно и в срок. Только вперед и всем удачи!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity