Общество > Нам пишут

1880

Речичане пишут. Встречая рассвет

 +

В одном журнале как-то прочитал советы мудреца, который уверял, что хотя бы раз в месяц, когда накапливается усталость, надо проводить день в полном молчании. Один день. Без мобильника, интернета, ТВ. Вы можете себе это представить? Даже страшно подумать, скажут некоторые. И я о том же. И всё-таки. Причем начинать этот день надо с восходом солнца. «Кто встает за час до него, тому открываются тайные мысли», – делился мудрец, и далее шла речь о том, что кто встает на восходе, тот успевает сделать многое и никогда не болеет.

 

Помню, после такого нравоучения проснулся я рано, вышел из дачного домика во двор. Выдохнул накопившуюся суету и усталость. Их понесло ветром куда-то за горизонт. Дождался первого солнечного лучика. Вот и солнце вынырнуло. Я и раньше, в юности, видел много рассветов. Но теперь из-за сосен солнце было как никогда желанным. Оно казалось мне намного ближе, роднее, что ли. Но что было особенно приятно – оно тоже узнало меня. Весело подмигнуло мне, как бы напоминая, что пора за работу.

Попробуйте и вы встать с рассветом: помолчите, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и к тому, что нашептывает листва, насвистывают пернатые. Да, и откроется вам тайна, и вы услышите мелодию того мира, что окружает вас. Она прекрасна.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity