Общество > Нам пишут

786

Работа аварийной службы «Речицких электрических сетей»: выше всякой похвалы...

 +

...День (пятница, 15 июля) клонился к закату. И вот где-то после 19 часов налетел сильный ветер со спорным дождем. На изолированной линии улицы Полевой в деревне Копань вспыхнул огненный клубок сродни электросварке. Почти тут же погасло электричество в доме № 12.

фото из интернета, носит иллюстративный характер
фото из интернета, носит иллюстративный характер
 

Когда стихия угомонилась, хозяйка дома связалась с аварийной службой филиала «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго». Заявка была принята с обещанием помочь как можно скорее. Однако в это верилось с трудом. Ибо думалось: коль случился природный шторм, то этак не только в Копани. Следовательно, помощь может последовать не ранее следующего дня. И то не с самого утра. Так что остается серьезно беспокоиться не по поводу «электролампочки Ильича» вообще, а из-за бездействия холодильника с продуктами. Названные мысли особо настойчиво стали одолевать, когда время перевалило за 21 час и начало смеркаться.

Но имело место то, на что уже и не рассчитывалось: появилась дежурно-оперативная бригада Речицких электросетей в составе двух человек: шофера и электрика.

Как и положено, последовало отключение ближайшего трансформатора, после чего электрик взобрался на бетонный столб. Нашел слабое место ввода и устранил его. Но, как оказалось, аналогичный изъян имелся и на столбе у дома, по которому следует линия от общего изолированного провода. Был ликвидирован и изъян названный.

Сельчане поинтересовались у ребят: как оно по району, много ли ветер нанес беды кроме Копани? В ответ услышали: слава Богу, в остальных населенных пунктах региона тихо. А если так, то, как предполагали ремонтники, ночь окажется спокойной. Увы, из Речицы последовало распоряжение немедленно направляться в Глинную Слободу.

От Копани до Глинной Слободы, находящейся на стыке Речицкого и Калинковичского районов, порядка сотни километров. Понятно, дорога туда и обратно в райцентр потребует немало горючего.

И это в то время, когда устранение неполадки для местного населения не стоит ни одной копейки: все затраты лягут на Речицкие электросети.

...Работа энергетиков не просто на виду, а в режиме особом. Не всякий из нас способен сполна и объективно оценить нелегкий труд тех, производственный долг которых – бесперебойное обеспечение населения электроэнергией, делая нашу жизнь по-настоящему комфортной. И напрасно. Поэтому и хозяева дома № 12 деревни Копань искренне благодарны ремонтно-аварийной бригаде, что поздним вечером, уже в сумерках, оперативно-четко помогла восстановить электричество, пострадавшее в результате последствия стихии.

К сожалению, фамилии ребят не записаны. Но в Речицких электросетях тех, кому жители Копани искренне благодарны, установить, как думается, можно без труда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity