Культура > Музыка

2643

В Речице на концерте, посвященном борьбе со СПИДом, дали рок

 +

Вечером 3 декабря в ГДК состоялся концерт под девизом «Рок против СПИДа». В нем поучаствовали местные коллективы: рок-группа CRASH и кавер-бэнд «3-й регион», а также светлогорские гостьи из кавер-бэнда «Не по назначению».

Кавер-бэнда «Не по назначению» (г.Светлогорск)
Кавер-бэнда «Не по назначению» (г.Светлогорск)
 

Пусть немногочисленных, но заведенных зрителей, побаловали не только известными рок-хитами: зарубежными и отечественными, но и авторскими композициями. Metallica, Europe, «Би-2», «Ария» – мёд для ушей и ритм для сердца любителей живой рок-музыки. В какой-то момент из зала донеслось: «Егора давай!», и сразу же ремарка и смешки: «Только не Крида». Понятно, какого Егора (Егора Летова – поясню на всякий случай) хотели услышать аматары рока, которые, к сожалению, уже почти как динозавры – в природе встречаются всё реже. В то время как фанаты легковесной и по большей части бессмысленной музыки только множатся.

Ну а, чтобы передать уровень исполнения, например, тех же родных, речицких, в завершение только обозначу: солистка «3-го региона» Татьяна Шарак так фирменно вывела «Осколок льда» «Арии», что получила от одного из зрителей удивленно-восхищенное: «Теперь я знаю, как бы пел Кипелов, если бы родился женщиной!»

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Кавер-бэнд «3-й регион»
Кавер-бэнд «3-й регион»
Рок-группа CRASH
Рок-группа CRASH
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity