Общество > Персоналии

1047

Труженики Речицкого района. Татьяна Сакун – лучшая в КСУП «Демеховское» по профессии

 +

Прошедший год для всех сложился весьма по-разному. В актив его могут занести далеко не все. Но вот у оператора машинного доения Татьяны Сакун из КСУП «Демеховское» ушедший 2020-й оставит как минимум приятное послевкусие. Татьяна Анатольевна стала лучшей в своем хозяйстве по валовому надою и по удою из расчета на одну корову и, соответственно, была признана лучшей в своей профессии.

 

Татьяна Сакун – человек неординарный, в чем с каждой минутой беседы убеждаешься всё больше.

– В школе я училась хорошо, – рассказывает она. – Любила читать. Классическую литературу перечитала практически всю. Было несколько вариантов для поступления. В итоге окончила Пинский аграрный технологический колледж, получила специальность техника-технолога. Но на заводе поработать не успела.

Почти двадцать лет назад по семейным обстоятельствам Татьяна Сакун сменила родной Лоев транзитом через Гомель и Унорицу на не менее живописные края Милограда. Пришла на местную молочно-товарную ферму и осталась здесь надолго.

– Работа непростая, – признает Татьяна Анатольевна. – Порой приходится и в выходные дни подменить кого-то. Но работать нужно, в сельском хозяйстве нет времени на праздники. Коровам необходим уход ежедневно, а не от случая к случаю, поэтому здесь нужно отдавать себя всего без остатка.

У неё уже взрослые сыновья. Живут в городе, но, приезжая к матери, обязательно приходят на ферму, помогают. Старший – токарь в райжилкомхозе, младший хочет попробовать свои силы вольным художником в соседнем государстве.

Татьяна Сакун – очень жизнерадостный человек. Несмотря на ощутимую усталость, в ходе общения улыбка ни на миг не сходит с её лица.

В свободное время Татьяна Анатольевна любит посмотреть фильмы. Причём приоритет отдается азиатским картинам: корейским, китайским. «Русские и американские фильмы мне не очень нравятся, а вот восточные мелодрамы по душе, – обозначает она свой не совсем ординарный выбор. – Порой дою коров и думаю, вот сегодня должна выйти в интернете новая серия. И я уже нахожусь в ожидании приятного просмотра. Причем любовь к Востоку – дело у нас семейное. У меня один из сыновей любит японские аниме. Даже японский язык учить начал».

На Новый год у Татьяны Сакун пожеланий было немного. «Главное, чтобы было здоровье, с остальным мы справимся», – констатирует она.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity