Общество > Персоналии

2331

Труженики АПК Речицкого района. Геннадий Кот. Опыт и мастерство

 +

Геннадий Кот, механизатор СПК «50 лет Октября»

В хозяйстве Геннадий Петрович работает уже три десятка лет. «Время пролетело очень быстро. Даже не заметил, как дети выросли», – отмечает он.

Родился Геннадий Кот в Хойникском районе. В 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС переехал с матерью в Речицкий район. Мать работала в хозяйстве овощеводом. После окончания школы Геннадий Кот пришел в хозяйство, успел до службы в армии получить права.

С мая 1994 года его трудовая жизнь неразрывно связана с «50 лет Октября». «Когда начинал, было непросто, не хватало навыков», – признается он. Но дальше все пошло как по накатанной. Появлялись знания, приобретались навыки, рос опыт, а вместе с ним уважение среди коллег по аграрному цеху. Сейчас уровень его профессионального мастерства достиг значимых высот. И это факт бесспорный. Сельскохозяйственный год Геннадия Петровича цикличен: подкормка, химпрополка, уборочная кампания, участие в кормлении скота. Да и отпуск проходит достаточно традиционно. Раньше ездил отдыхать в санаторий. А теперь за сезон накапливается работа дома, и она требует безотлагательного участия в ней главы семьи.

 

Летом Геннадий Петрович объединялся в семейный экипаж комбайнеров с сыном. Тот работает электромонтером в Минске, но летом возвращается в родные пенаты. И так уже восемь лет подряд. Дочь Геннадия Кота работает на районной ветеринарной станции.

Геннадий Петрович неоднократно подчеркивает в беседе, что рад тому, как сложилась его трудовая жизнь. «Иной судьбы себе я бы не хотел», – подчеркивает он.

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity